よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ポリ袋で簡単! 大根と豚肉の煮物

材料 (2名分)

豚薄切り肉(小間切れでも可) 200g
大根 5cm
昆布 1枚(約20cm)
糸こんにゃく 1袋(200g)
干ししいたけ 4枚
白だし(濃縮タイプ) 50cc
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
200cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ポリ袋に水を入れて干ししいたけ、5㎜幅に切った昆布を入れて20~30分置いてもどす。
2
糸こんにゃくは食べやすい長さに切ってゆで、アクを取る。大根は拍子木切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3
干ししいたけが戻ったら、残りの材料を全部ポリ袋に入れて、水を張ったボールにポリ袋を漬けて空気を抜き、袋の口をねじって少し上の方で縛る。
4
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋ごと漬けて中火で30分加熱する。