材料 (2名分)
マグロの赤身 | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
長ねぎ | 1/4本 |
長芋 | 10cm程度 |
なめたけ | 大さじ1 |
ごま | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
酢飯 | 2膳分 |
作り方
1
マグロは一口大に切り、しょうゆとラー油を加え、和える。15分ほど冷蔵庫にいれておく。
2
長芋をすりおろし、ボウルに長芋となめたけを入れ、混ぜる。
3
きゅうり、長ねぎを細切りにする。
4
酢飯を盛った丼に、1のマグロと2をのせて、3の長ねぎ、きゅうりをのせる。ラー油、ごまを回しかける。