よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

マグロのネバネバラー油丼

材料 (2名分)

マグロの赤身 100g
きゅうり 1/2本
長ねぎ 1/4本
長芋 10cm程度
なめたけ 大さじ1
ごま 適量
しょうゆ 大さじ1
ラー油 適量
酢飯 2膳分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
マグロは一口大に切り、しょうゆとラー油を加え、和える。15分ほど冷蔵庫にいれておく。
2
長芋をすりおろし、ボウルに長芋となめたけを入れ、混ぜる。
3
きゅうり、長ねぎを細切りにする。
4
酢飯を盛った丼に、1のマグロと2をのせて、3の長ねぎ、きゅうりをのせる。ラー油、ごまを回しかける。