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マルゲリータ風 オープンオムレツ

調理時間25
エネルギー515kcal

材料 (2人分)

じゃがいも 1個(100g)
ミニトマト 4個
ベーコン 2枚
モッツァレラチーズ 1個
バジル 適量
2個
にんにく(薄切り) 1片分
薄力粉 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
適量
あらびき黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
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作り方

1
じゃがいもはせん切りりにしてボウルに入れ、薄力粉をまぶす。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは2cm幅に切る。モッツァレラチーズは手でちぎる。卵をボウルに割り入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、色づいたら取り出す。1のじゃがいもを丸く広げ入れ、焼き色がついたら裏返し、ベーコンを広げてのせる。
3
2に1の卵液を流し入れ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを彩りよくのせ、蓋をして蒸し焼きにする
4
卵に火が通ったら、器に盛り、2のにんにく、粉チーズ、飾り用のバジルを散らす。食べやすく切っていただく。