よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん

材料 (2名分)

鶏肉のから揚げ 6個
れんこん 100g
なす 1本
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
絹さや 5枚
★酢 大さじ3
★ケチャップ 大さじ1と1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。