よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで作れる!えび餃子

材料 (2名分)

むきえび 10尾
はんぺん 1枚
長ねぎ 1/2本
適量
こしょう 適量
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
餃子の皮 12枚
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1
★酢 小さじ2
★ごま油 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎはみじん切りにする。
2
はんぺんはちぎり、えびと一緒にポリ袋に入れる。手で粗くつぶしながら混ぜる。
3
2に塩、こしょう、しょうがを加えて混ぜ、さらに1を加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
4
3を耐熱容器に並べ、餃子の8割がかぶるくらい水を入れ(分量外)、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
5
★の調味料を混ぜ、タレを作る。
6
4の水を捨て、お皿に盛り、5のタレをかける。