よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで作れる!里芋とツナのマヨサラダ

材料 (2名分)

里芋 150g
ツナ缶 1/2個
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ2
パセリ(刻んだもの) 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
里芋はよく洗い、耐熱容器に入れラップをする。電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下を返しさらに3分加熱する。
2
熱いうちに皮をむき、ボウルに入れ潰す。
3
2にツナとマヨネーズを加え、塩、こしょうで味をととのえる。冷蔵庫で冷やす。
4
器に3を盛り、パセリを散らす。