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ダイエーのおすすめレシピ

レンジで作れる! ちょい辛クリーミー♪キムチと豆乳の肉団子

材料 (2名分)

<肉団子の作り方>
豚挽肉
200g
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★しょうが絞り汁 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★こしょう 適量
<鍋の作り方>
肉団子
12個
キムチ 80g
豆腐 1丁
長ねぎ 1/2本
えのき 1/4本
しいたけ 4枚
にら 1/3束
豆乳 200ml
100ml
中華だし 小さじ1
ごま油 小さじ1
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作り方

1
玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉を加えて混ぜる。
2
1に挽肉、★を加えて粘りが出るまでよく練る。
3
2を12等分に丸める。
4
豆腐は8等分に切り、長ねぎは斜め薄切り、にらはざく切り、えのきは石づきを切り落として半分に切ってほぐし、しいたけはお好みで飾り切りにする。
5
深さのある耐熱容器に、豆乳、水、中華だしを入れて混ぜ合わせ、キムチ、豆腐、長ねぎ、えのき、しいたけ、肉団子、を詰める。
6
2にふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で6分加熱し、肉団子の向きを上下裏返して更に4分加熱する。
7
にらとごま油を加えて1分加熱する。