よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単くず豆腐

材料 (2名分)

絹ごし豆腐 1丁
しいたけ 2個
長ねぎ 1/2本
干し桜えび 大さじ1
☆水 100cc
☆白だし 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆さとう 小さじ1
☆片栗粉 大さじ1
三つ葉 適量
ラー油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豆腐をキッチンペーパーに包み、700Wのレンジで1分半加熱し水切りする。
2
しいたけは薄切りに、長ねぎは斜め切りにする。
3
☆の調味料を混ぜ合わせおく。
4
耐熱の器に豆腐をスプーンですくいながら広げ、2の野菜と干し桜えびをのせる。
5
をかける。
6
ラップをし700Wのレンジで3分加熱して、スプーンで混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。三つ葉、ラー油をかける。