材料 (2名分)
しいたけ | 10個 |
豚挽肉 | 80g |
玉ねぎ | 1/8個 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 小さじ1 |
作り方
1
しいたけは石づきを取り、軸の部分は切り離し、みじん切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルにしょうが、しいたけの軸、玉ねぎ、豚挽肉、★の調味料を入れ粘りが出るまでこねる。
4
しいたけの内側に小麦粉をまぶし、3をこんもり盛る。
5
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。