材料 (2名分)
トップバリュ 3種のシーフードミックス | 80g(冷凍食品) |
トップバリュ スチームあさりむき身 | 15g(冷凍食品) |
じゃがいも | 小1個 |
玉ねぎ | 30g |
バター | 10g |
薄力粉 | 大さじ1 |
無糖アーモンドミルク(牛乳でも良い) | 200㎖ |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 適量 |
パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎは皮をむき5㎜角に切る。シーフードミックスを粗みじん切りにする。
2
耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで(600w)4分加熱する。
3
2にバターを入れて混ぜ、溶けたら薄力粉を加えて混ぜる。シーフードミックス、あさりむき身を入れ、無糖アーモンドミルクを少しずつ加えて混ぜ、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4
3にふんわりとラップをし、電子レンジで(600w)2分ずつ2回加熱してその都度混ぜる。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。