よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!シーフードチャウダー

材料 (2名分)

トップバリュ 3種のシーフードミックス 80g(冷凍食品)
トップバリュ スチームあさりむき身 15g(冷凍食品)
じゃがいも 小1個
玉ねぎ 30g
バター 10g
薄力粉 大さじ1
無糖アーモンドミルク(牛乳でも良い) 200㎖
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
パセリ(乾燥) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいも、玉ねぎは皮をむき5㎜角に切る。シーフードミックスを粗みじん切りにする。
2
耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで(600w)4分加熱する。
3
2にバターを入れて混ぜ、溶けたら薄力粉を加えて混ぜる。シーフードミックス、あさりむき身を入れ、無糖アーモンドミルクを少しずつ加えて混ぜ、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4
3にふんわりとラップをし、電子レンジで(600w)2分ずつ2回加熱してその都度混ぜる。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。