材料 (2名分)
鶏むね肉 | 200g |
しいたけ | 2枚 |
しめじ | 40g |
まいたけ | 40g |
にんじん | 40g |
玉ねぎ | 1個 |
とろけるチーズ | 40g |
生クリーム | 大さじ3 |
みそ | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をはたく。
2
玉ねぎといしいたけは薄切り、にんじんは千切り、まいたけとしめじは小房に分ける。
3
耐熱皿の上にキッチンペーパーを広げて鶏むね肉をのせ、その上に野菜ときのこ、チーズをのせて全体に塩・こしょうを振る。
4
ボウルに生クリームとみそを入れて混ぜ合わせ、3にかけて、キッチンペーパーをキャンディー包みにする。
5
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
6
鶏むね肉に火が通ったら、全体を混ぜてパセリを振る。