よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!ロール白菜

材料 (2名分)

ミニトマト 4個
白菜 4枚
★合挽肉 120g
★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
★塩 適量
★こしょう 適量
★卵 1個
★パン粉 大さじ2
250cc
固形コンソメ 1個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。