よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!具だくさん手巻き寿司パーティー

材料 (2名分)

ごはん 1合
トップバリュかんたん便利ならくらく酢 45cc
手巻き海苔 6枚
刺身(まぐろ、鯛、サーモン、いか) 適量
☆豚挽肉 100g
☆おろししょうが 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆みそ 小さじ1
☆みりん 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆白ごま 小さじ1/2
★卵 1個
★砂糖 小さじ1/2
★塩 適量
ひきわり納豆 1パック
キムチ(粗く刻んだもの) 50g
貝割れ 1/4パック
大葉 4枚
フリルレタス 2~3枚
しょうゆ、マヨネーズ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
炊きたてのごはんに酢を混ぜ合わせ冷ます。
2
耐熱容器に☆を入れよく混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。一度取り出してよく混ぜ、再度ラップをして1分加熱し、再度混ぜる。最後にラップなしで1分30秒加熱し、冷めたら汁気をきって器に盛る。
3
耐熱容器に★を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、よく混ぜる。再びラップをし30秒加熱しよく混ぜ、冷めたら器に盛る。
4
ボウルにひきわり納豆とキムチを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。
5
器にフリルレタス、大葉、貝割れ、刺身、手巻き海苔を盛る。お好みの具材で手巻き寿司にしていただく。