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レンジで簡単!濃厚カルボナーラ

材料 (2名分)

スパゲッティ 180g
ベーコン(ブロック) 100g
小さじ1
にんにく 1片
500ml
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
生クリーム 200ml
2個 
粉チーズ 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
ベーコンは5mmの棒状に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、にんにく、ベーコン、水、塩を入れラップをかけずに電子レンジ(600W)袋の表示時間プラス4分加熱する。
3
生クリーム、顆粒コンソメスープの素を混ぜ合わせておく。
4
卵、粉チーズ、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせておく。
5
2を取り出して芯がなくなっているか確認する。(芯が残っていたら1分ずつ増やす)3を加えラップをしないで電子レンジ(600W)1分加熱する。
6
取り出して4を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
7
器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。