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レンジで簡単!蒸し豚しゃぶしゃぶ

調理時間15
エネルギー322kcal

材料 (2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
白菜 3枚(120g)
小松菜 1束(115g)
しめじ 150g
適量
こしょう 適量
50ml
大根おろし 適量
ぽん酢 適量
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作り方

1
白菜、小松菜は食べやすい大きさにに切り、しめじは石づきを切り落とす。
2
豚肉は塩、こしょうをする
3
耐熱容器に白菜、小松菜、しめじを入れ、上から豚肉をかぶせるようにのせ、酒を回しかけラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
器に3を盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。