よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!豆乳チゲうどん

材料 (2名分)

冷凍うどん 2玉
豚肉バラ 100g
キムチ 80g
青ねぎ(小口切り) 適量
★調製豆乳 300cc
★水 200cc
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、お肉がかぶるぐらいの水を入れ(分量外)ラップをせず、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
冷凍うどんは規定分数電子レンジで加熱する。
3
1の水を捨て、キムチと★の調味料を入れ、軽く混ぜる。再度ラップをせず、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
器に2と3を盛り、青ねぎをのせる。