材料 (2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
さばの水煮(缶詰) | 1缶(160g) |
玉ねぎ | 1/4個(60g) |
ミニトマト | 8個 |
しめじ | 1/2株(70g) |
★オリーブオイル | 大さじ4 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★塩 | 小さじ1/2 |
★鷹の爪 | 適量 |
めんつゆ | 200ml |
パセリ | 適量 |
作り方
1
冷凍うどんは表示に従ってゆで、冷水で冷やし水気をきる。
2
玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
3
ボウルに汁気をきったさばの水煮、玉ねぎ、ミニトマト、しめじを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
加熱後、★を入れ混ぜ合わせあら熱をとる。
5
器に1のうどん、4をのせ、めんつゆをかけ、パセリを散らす。