よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!鯖缶とトマトのアヒージョ風冷やしうどん

調理時間10
エネルギー652kcal
塩分5.5g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
さばの水煮(缶詰) 1缶(160g)
玉ねぎ 1/4個(60g)
ミニトマト 8個
しめじ 1/2株(70g)
★オリーブオイル 大さじ4
★おろしにんにく 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★鷹の爪 適量
めんつゆ 200ml
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
冷凍うどんは表示に従ってゆで、冷水で冷やし水気をきる。
2
玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
3
ボウルに汁気をきったさばの水煮、玉ねぎ、ミニトマト、しめじを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
加熱後、★を入れ混ぜ合わせあら熱をとる。
5
器に1のうどん、4をのせ、めんつゆをかけ、パセリを散らす。