よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ワンボウルナポリタン

調理時間10
エネルギー587kcal
塩分3.2g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
※今回は3分ゆでの麺を使用しました
ピーマン 2個(60g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ウインナー 4本
★水 500ml
★ケチャップ 大さじ6
★顆粒コンソメ 小さじ1
★ウスターソース 小さじ1
適量
こしょう 適量
バター 10g
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ピーマン、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにする。
2
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。
3
★の調味料を入れ、1をのせる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)でスパゲッティのゆで時間の記載分数より1分長く加熱する。
4
一度取り出して混ぜて、同様に2分加熱する。
5
バターを入れて溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。
6
5を器に盛り、粉チーズを散らす。