材料 (2名分)
鶏手羽先 | 6本 |
☆トップバリュプレーン ヨーグルト | 100g |
☆おろししょうが | 小さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆カレーパウダー | 小さじ1 |
☆クミン(ホール) | 小さじ1 |
☆パプリカパウダー | 小さじ1 |
☆チリパウダー | 小さじ1/2 |
☆レモン汁 | 小さじ1/2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
レモン(くし形切りにしもの) | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
パクチー(ざく切りにしたもの) | 適量 |
パセリ(みじん切りにしたもの) | 適量 |
作り方
1
ビニール袋に☆を入れよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えまんべんなく漬かるよう軽く揉み、袋を閉じて冷蔵庫で2時間から一晩漬け込む。
2
鶏肉を取り出し、たれをキッチンペーパーで軽く拭く。フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉の皮目から中火で焼き、焼き色がついたら、蓋をして弱めの中火で両面を焼き、火を通す。
3
2を器に盛り、パセリを振る。レモン、パクチーを添える。