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下味簡単!タンドリーチキン

材料 (2名分)

鶏手羽先 6本
☆トップバリュプレーン ヨーグルト 100g
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆カレーパウダー 小さじ1
☆クミン(ホール) 小さじ1
☆パプリカパウダー 小さじ1
☆チリパウダー 小さじ1/2
☆レモン汁 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/2
レモン(くし形切りにしもの) 1/4個
サラダ油 適量
パクチー(ざく切りにしたもの) 適量
パセリ(みじん切りにしたもの) 適量
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作り方

1
ビニール袋に☆を入れよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えまんべんなく漬かるよう軽く揉み、袋を閉じて冷蔵庫で2時間から一晩漬け込む。
2
鶏肉を取り出し、たれをキッチンペーパーで軽く拭く。フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉の皮目から中火で焼き、焼き色がついたら、蓋をして弱めの中火で両面を焼き、火を通す。
3
2を器に盛り、パセリを振る。レモン、パクチーを添える。