よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

中華なハロウィンみぞれ鍋

材料 (2名分)

生餃子 4個
ウィンナー 4本
キャベツ 1/4玉
ブロッコリー 1/4房分
にんじん 1/3本
大根おろし 1/2本分
ミディトマト 2個
チェダーチーズスライス 1/2枚
海苔 適量
☆鶏ガラスープの素 大さじ1と1/3
☆酒 大さじ1/2
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆水 300cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。にんじんは皮を剥き帯状に薄切りにする。
2
餃子に海苔で顔をつけ、トマトにはチェダーチーズで顔をつける。大根おろしを水切りしてお化けの形とお墓の形にし、それぞれ海苔で顔と十字架を作る。
3
鍋に☆を入れ、1の具材、ウィンナー、2のトマト以外を入れて火にかけ、火が通ったら2のトマトを飾る。