よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

中華風もちもち炊き込みご飯

調理時間20
エネルギー2087kcal

材料 (2人分)

豚肉バラ切落し 150g
ごぼう 100g
さつまいも 100g
生しいたけ 2枚
干しえび 10g
切り餅 1個(45g)
米(洗ったもの) 2合分
ごま油 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2と1/2
★オイスターソース 小さじ1
★砂糖 小さじ1
中華スープ 1と3/4カップ
青ねぎ(小口切り) 適量
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ごぼう、さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。生しいたけは1cm角に切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉と1.を入れてほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったら、★を加えて炒め合わせる。
3
切り餅は1cm角に切る。炊飯器に米、中華スープを入れて軽く混ぜ、干しえび、切り餅をのせ、2を汁ごと加えて炊飯する。
4
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、青ねぎをのせ、白ごまを振る。