よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

函館イカナポリタン

材料 (2名分)

いか 80g
スパゲッティ 180g
★ズッキーニ 30g
★赤パプリカ 20g
★黄パプリカ 20g
★なす 20g
にんにく 1片
玉ねぎ 30g
オリーブオイル 適量
☆ケチャップ 100g
☆トマトソース 60g            
☆オイスターソース 4g            
マヨネーズ 適量                
バジル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いかはワタを抜いて水洗いし、水気を拭いて輪切りにする。
2
にんにく、玉ねぎはうすく切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、1、2、★の野菜を加えて炒め☆を加える。
※トマトソースの替わりに「マリナラソース」を使うと一層美味しくなります。)

4
3にゆでたスパゲッティを加えて炒める。
5
器に盛りつけてマヨネーズ、刻んだバジルをのせる。