材料 (2名分)
いか | 80g |
スパゲッティ | 180g |
★ズッキーニ | 30g |
★赤パプリカ | 20g |
★黄パプリカ | 20g |
★なす | 20g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 30g |
オリーブオイル | 適量 |
☆ケチャップ | 100g |
☆トマトソース | 60g |
☆オイスターソース | 4g |
マヨネーズ | 適量 |
バジル | 適量 |
作り方
1
いかはワタを抜いて水洗いし、水気を拭いて輪切りにする。
2
にんにく、玉ねぎはうすく切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、1、2、★の野菜を加えて炒め☆を加える。
※トマトソースの替わりに「マリナラソース」を使うと一層美味しくなります。)
4
3にゆでたスパゲッティを加えて炒める。
5
器に盛りつけてマヨネーズ、刻んだバジルをのせる。