材料 (2人分)
うどん(ゆでたもの) | 2玉 |
ツナ(缶詰)(軽く油きったもの) | 1缶(70g) |
オクラ | 5本(60g) |
きゅうり | 1本(100g) |
黄パプリカ | 1/2個(75g) |
トマト | 1個(200g) |
梅干し | 1個(30g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
作り方
1
オクラは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷水で冷まして輪切りにする。
2
きゅうり、黄パプリカ、トマトはそれぞれ5mm角に切る。
3
梅干しは種を取り叩く。
4
1、2、3、ツナをボウルに入れ、めんつゆを加えて混ぜる。
5
ゆでて冷ましたうどんを器に盛り、4をのせ、温泉卵をトッピングし、あらびき黒こしょうを振る。