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切って混ぜるだけ!夏野菜の冷やしうどん

調理時間10
エネルギー547kcal
塩分4.7g

材料 (2人分)

うどん(ゆでたもの) 2玉
ツナ(缶詰)(軽く油きったもの) 1缶(70g)
オクラ 5本(60g)
きゅうり 1本(100g)
黄パプリカ 1/2個(75g)
トマト 1個(200g)
梅干し 1個(30g)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
あらびき黒こしょう 適量
温泉卵 2個
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作り方

1
オクラは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷水で冷まして輪切りにする。
2
きゅうり、黄パプリカ、トマトはそれぞれ5mm角に切る。
3
梅干しは種を取り叩く。
4
1、2、3、ツナをボウルに入れ、めんつゆを加えて混ぜる。
5
ゆでて冷ましたうどんを器に盛り、4をのせ、温泉卵をトッピングし、あらびき黒こしょうを振る。