よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

初心者でもパッと作れる!豚こま肉で作る具だくさん酢豚

調理時間15
エネルギー445kcal
塩分1.9g

材料 (2人分)

豚肉こまぎれ 300g
片栗粉 小さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
ピーマン 2個(60g)
しいたけ 2個(40g)
たけのこ水煮 80g
★ケチャップ 大さじ3
★酢 大さじ2
★しょうゆ 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。
2
野菜はそれぞれ一口大の乱切りにする。
3
容器に★の(調味料)を入れ、混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、1、にんじんを入れ中火で炒める。
5
豚肉に火が通ったら一度取り出し、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、たけのこ水煮を入れて5分ほど炒める。
6
野菜が柔らかくなったら弱火にして、3を絡める。