材料 (2名分)
トップバリュスパゲッティ | 200g |
キムチ | 160g |
トップバリュベストプライス納豆 | 2パック |
イカ塩辛 | 50g |
トップバリュきざみにんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
焼きのり | 1/2枚 |
作り方
1
スパゲッティは表示に従ってゆでる。ゆで汁は(お玉1杯分)とっておく。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出てきたら納豆を入れる。焼き付けるように納豆を炒め、キムチ、塩辛を入れサッと炒める。
3
2にスパゲッティのゆで汁をお玉1杯入れ、スパゲッティを加え、よく絡める。
4
3を器に盛り、焼きのりを細かくちぎってのせる。