材料 (2名分)
じゃがいも | 1個 |
いんげん | 4本 |
パプリカ赤・黄 | 各1/4個 |
ミニトマト赤・黄 | 各3個 |
ベビーリーフ | 1パック(約40g) |
ゆで卵 | 1個 |
アンチョビ | 3本 |
フレンチドレッシング | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
皮をむいたじゃがいもは6等分し、耐熱容器に入れ、ラップに包んで電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。いんげんはラップに包んで電子レンジ(600w)で約1分加熱し、さっと冷水にさらし、水気をきってヘタを取り2等分にする。
2
パプリカは一口大に切るか、あれば星の形の抜型で抜く。ミニトマトは半分、ゆで卵は4等分、アンチョビは3~4等分に切る。
3
器にじゃがいもを土台にして、ベビーリーフや1と2の具材をリース状に盛り付け、塩、こしょう、フレンチドレッシングをかける。