よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

南仏風 彩りリースサラダ

材料 (2名分)

じゃがいも 1個
いんげん 4本
パプリカ赤・黄 各1/4個
ミニトマト赤・黄 各3個
ベビーリーフ 1パック(約40g)
ゆで卵 1個
アンチョビ 3本
フレンチドレッシング 適量
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
皮をむいたじゃがいもは6等分し、耐熱容器に入れ、ラップに包んで電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。いんげんはラップに包んで電子レンジ(600w)で約1分加熱し、さっと冷水にさらし、水気をきってヘタを取り2等分にする。
2
パプリカは一口大に切るか、あれば星の形の抜型で抜く。ミニトマトは半分、ゆで卵は4等分、アンチョビは3~4等分に切る。
3
器にじゃがいもを土台にして、ベビーリーフや1と2の具材をリース状に盛り付け、塩、こしょう、フレンチドレッシングをかける。