よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

台湾の朝食シェントゥジャン風

材料 (2名分)

豆乳(無調整) 400ml
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
桜えび 大さじ1
ザーサイ 20g
ごま油(パンを焼く用) 大さじ1
ごま油 小さじ2
フランスパン 4枚
青ねぎ 適量
香菜 適量
ラー油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ザーサイはせん切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を入れ熱し、フランスパンを入れ、両面焼き色を付け、取り出す。同じフライパンにごま油小さじ2を入れ桜えび、ザーサイを入れて軽く炒める。
3
ボウルに酢、しょうゆ、2で炒めた桜えび、ザーサイを入れ混ぜ、それぞれの器に分ける。
4
豆乳を温め沸騰直前で火を止め器に注ぐ。
5
フランスパンをのせ、青ねぎ、香菜、ラー油をかける。