材料 (2名分)
豆乳(無調整) | 400ml |
酢 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
桜えび | 大さじ1 |
ザーサイ | 20g |
ごま油(パンを焼く用) | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
フランスパン | 4枚 |
青ねぎ | 適量 |
香菜 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
1
ザーサイはせん切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を入れ熱し、フランスパンを入れ、両面焼き色を付け、取り出す。同じフライパンにごま油小さじ2を入れ桜えび、ザーサイを入れて軽く炒める。
3
ボウルに酢、しょうゆ、2で炒めた桜えび、ザーサイを入れ混ぜ、それぞれの器に分ける。
4
豆乳を温め沸騰直前で火を止め器に注ぐ。
5
フランスパンをのせ、青ねぎ、香菜、ラー油をかける。