よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

台湾風混ぜそば

材料 (2名分)

豚挽肉 100g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
豆板醤 小さじ1
サラダ油 小さじ1
にら 1/4束
長ねぎ 1/2本
卵黄 2個分
中太麺 2玉
★しょうゆ 小さじ2
★めんつゆ 小さじ2
★オイスターソース 小さじ1
刻みのり 適量
かつお節 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、中央に挽肉、まわりににら、長ねぎ、かつお節をトッピングする。卵黄を落とし、刻みのりを散らす。