材料 (2名分)
ゆでうどん | 2玉 |
鶏もも肉 | 100g |
しいたけ | 1個 |
長ねぎ | 1/2本 |
油揚げ | 1/2枚 |
にんじん | 1/3本 |
卵 | 1個 |
★八丁味噌(もしくは赤味噌) | 大さじ3 |
★酒 | 大さじ3 |
★砂糖 | 大さじ1 |
だし汁 | 300cc |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りに、長ねぎは斜め切りに、油揚げとにんじんは短冊切りにする。
2
鍋にだし汁と1の具材を入れ、火にかけ、ふたをして10分加熱する。
3
★の調味料を加えたらうどんを入れほぐし、卵を割り入れ、再度ふたをし5分煮込む。
4
3に青ねぎを散らす。