よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

和えるだけの簡単メニュー たことセロリと桜えびの和えもの

材料 (2名分)

湯たこ 100g
セロリ 1本
桜えび 15g
とびっこ(お好みで) 大さじ1
塩昆布 大さじ1/2
☆塩 小さじ1/4
★塩 小さじ1/3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たこを薄切りにして☆を入れ揉み込む。
2
セロリは包丁で筋を取り除き、薄切りにする。セロリの葉をざく切りにする。★を加えて揉み込む。
3
塩もみしたたことセロリの水分を絞り、ボウルに入れておく。
4
桜えび、とびっこ、塩昆布を加えて和える。