よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

和風バインミー

材料 (2名分)

〈バインミー用なます〉
大根
100g
にんじん 60g
セロリ 60g
☆レモン汁 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆さとう 大さじ1
適量
<和風バインミー>
フランスパン(20㎝長さ)
2本
焼き鳥(もも) 6本
dai-docoro流 バインミー用のなます 2人分
大葉 6枚
みょうが(小口切り) 2個分
七味唐辛子 適量
ごま油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根、にんじんは細切りに、セロリは斜め薄切りにする。全体に塩を振って混ぜ合わせ、約10 分おいてしんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にごま油を塗る。
4
焼き鳥は串を抜いておく。大葉、焼き鳥、なます、みょうがの順にフランスパンにはさみ、七味唐辛子を振る。お好みの大きさに切っていただく。