よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

夏にピッタリ!シュワッとソーダゼリー

調理時間5
エネルギー85kcal

材料 (2人分)

炭酸水(加糖) 200ml
粉ゼラチン 小さじ1
大さじ1
オレンジ 1/4個(40g)
グレープフルーツ(ルビー) 1/4個(50g)
ぶどう 4個(40g)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。
2
オレンジ、ピンクグレープフルーツは一口大に切る。ぶどうは半分に切る。
3
炭酸水に1を加え、そっと混ぜる。
4
容器に2を入れ、3をゆっくり注ぐ。冷蔵庫で1時間冷やす。