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ダイエーのおすすめレシピ

夏越しごはん〜海老と枝豆のかき揚げ出汁茶漬け〜

材料 (2名分)

むきえび 6尾
玉ねぎ 1/2個
枝豆(むき身) 15g
小麦粉 小さじ1
天ぷら粉 大さじ1
適量
揚げ油 適量
白だし 大さじ1と1/2
お湯 300ml
白米 1合
雑穀米 30g
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作り方

1
白米は洗って吸水させ、雑穀米を加え炊飯する。
2
玉ねぎは薄切りにする。
3
ボウルにえび、玉ねぎ、枝豆を入れ、小麦粉をまぶす。
4
天ぷら粉を水で溶き、3に入れて混ぜる。
5
170℃の揚げ油で色よく揚げる。
6
白だしをお湯で割り、だしを作る。
7
器に1のご飯を盛り、かき揚げをのせてだしをかける。