材料 (2人分)
豚肉焼肉用 | 200g |
牛肉焼肉用 | 200g |
焼肉のタレ | 大さじ4 |
アボカド | 1/2個(70g) |
パプリカ(赤・黄) | 各50g |
オクラ | 4本 |
ズッキーニ | 1/2本(80g) |
玉ねぎ | 1/2個(130g) |
塩 | 適量 |
大根 | 1/4本(300g) |
にら | 5本(20g) |
にんにく(すりおろし) | 1片分 |
コチュジャン | 小さじ1/2 |
ぽん酢 | 150ml |
卵 | 2個 |
作り方
1
牛肉と豚肉をそれぞれトレイに入れ、焼肉のタレを半分ずつ入れて揉みこみ10分以上置いておく。
2
アボカド、パプリカは食べやすい太さに縦に切る。オクラは板ずりをしてガクを取り、ズッキーニ、玉ねぎは2cm幅に切る。
3
大根をおろし強めに水気をきる。にらは1cm長さに切る
4
ボウルに3とぽん酢、にんにく、コチュジャンを入れてよく混ぜる。
5
器に溶き卵、4を別々に入れる。
6
お肉と野菜を焼いて5をつけて食べる。
※野菜を焼く時に塩を軽くふる。
※野菜を焼く時に塩を軽くふる。