よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

夏野菜がおいしい♪さっぱり焼肉

調理時間15
エネルギー998kcal
塩分8.5g

材料 (2人分)

豚肉焼肉用 200g
牛肉焼肉用 200g
焼肉のタレ 大さじ4
アボカド 1/2個(70g)
パプリカ(赤・黄) 各50g
オクラ 4本
ズッキーニ 1/2本(80g)
玉ねぎ 1/2個(130g)
適量
大根 1/4本(300g)
にら 5本(20g)
にんにく(すりおろし) 1片分
コチュジャン 小さじ1/2
ぽん酢 150ml
2個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉と豚肉をそれぞれトレイに入れ、焼肉のタレを半分ずつ入れて揉みこみ10分以上置いておく。
2
アボカド、パプリカは食べやすい太さに縦に切る。オクラは板ずりをしてガクを取り、ズッキーニ、玉ねぎは2cm幅に切る。
3
大根をおろし強めに水気をきる。にらは1cm長さに切る
4
ボウルに3とぽん酢、にんにく、コチュジャンを入れてよく混ぜる。
5
器に溶き卵、4を別々に入れる。
6
お肉と野菜を焼いて5をつけて食べる。
※野菜を焼く時に塩を軽くふる。