よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大根とちりめんじゃこの炊き込みご飯

材料 (2名分)

大根 200g
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 40g
米(洗ったもの) 2合分
だし昆布(6㎝角) 1枚
★水 1と1/3カップ
★薄口しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
ごま油 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は1㎝の角切りにする。油揚げはヨコ半分に切り、5mmの細切りにする。
2
炊飯器に米、★を入れて混ぜ合わせ、だし昆布を入れて、1とちりめんじゃこをのせて炊飯する。
3
炊き上がったら、ごま油をまわしかけて軽く混ぜ合わせる。器に盛り、青ねぎをのせる。