材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 350ml |
砂糖 | 大さじ1と1/2(手順2) |
バター | 20g |
バナナ | 1本 |
砂糖 | 小さじ1(手順4) |
チョコレートソース | 適量 |
アーモンド(砕いたもの) | 適量 |
作り方
1
食パンは4等分に切り、バナナは輪切りにしておく。
2
ボウルに牛乳、砂糖、卵を入れてかき混ぜ、パンを浸しておく。
3
フライパンにバター10gを入れ溶かしたら2を焼き、器に盛っておく
4
フライパンにバナナ、バター10g、砂糖を入れて溶かしバナナに絡まったら、フレンチトーストの上に盛り付け、チョコソースをかけ、アーモンドを散らす。