よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

子供と作ろう♪桃とヨーグルトのゼリー

材料 (2名分)

200g
グラニュー糖 45g
レモン汁 小さじ1
100ml
生クリーム 100ml
無糖ヨーグルト 50g
粉ゼラチン(桃ゼリー用、ヨーグルトゼリー用) 各3g
水(桃ゼリー用、ヨーグルトゼリー用) 各小さじ2
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小さい2つのボウルを用意し、ぞれぞれに粉ゼラチン3gと水小さじ2を入れてふやかす。
2
桃は半分に切り、種を取り除き皮を剥いて1.5㎝角に切り、飾り用とゼリー用の半分に分けて冷蔵庫で保存しておく。皮と種は捨てずにとっておく。
3
鍋に水100mlグラニュー糖25g、レモン汁小さじ1を入れ、中火にかける。沸騰したら皮、種を入れて弱火で5分ほど煮込み、火からおろしザルで漉して皮と種をとりのぞく。
4
3.に1を1つ入れ、溶かし混ぜる。
5
器に桃の実(ゼリー用)と4を半分ずつ入れ、ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やし固める。
6
鍋に生クリーム、無糖ヨーグルト、グラニュー糖20gを入れ、弱火にかけ沸騰直前で火からおろし、熱いうちに残りの1を入れ溶かし混ぜる。
7
固まった5.の上にあら熱の取れた6を流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で60分冷やし固める。
8
固まったら、桃の実(飾り用)を盛り、ミントを添える。