よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

子供も大好き!簡単とうもろこしごはん

材料 (2名分)

とうもろこし 1本(粒100g)
1合
バター 15g
しょうゆ 小さじ1/2
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
お米を研いで1合の目盛りまで水をセットする。とうもろこしは生のまま芯から粒を外す。芯を半分にカットしてお米の上にのせ通常通り炊く。
2
フライパンにバターをひき中火でとうもろこしの粒を軽く炒める。しょうゆ、塩を入れ混ぜ合わせる。
3
炊き上がったら芯を捨て、炒めたとうもろこしを入れ全体をほぐす。
4
器に盛る。