よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

寒い日に食べたい!参鶏湯風スープ

調理時間20
エネルギー278kcal

材料 (2人分)

鶏手羽元 4本
生米 大さじ1
長ねぎ 1本
しょうが 1片
400ml
大さじ1
適量
青ねぎ(小口切り) 適量
糸唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。
2
耐熱容器に鶏手羽元、生米、1を入れ、水、酒、塩を加える。
3
2にラップをして電子レンジ(600W)で15分加熱する。
4
3を器に盛り、青ねぎ、糸唐辛子を散らす。