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ダイエーのおすすめレシピ

忙しい朝でも簡単!しらすのっけパン

調理時間10
エネルギー397kcal
塩分3g

材料 (2人分)

食パン(5枚切り) 2枚
バター 20g
しらす 60g
卵黄 2個
しょうゆ 適量
大葉(せん切り) 2枚分
青ねぎ(小口切り) 適量
かつおぶし 適量
刻みのり 適量
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作り方

1
熱したフライパンにバターを入れて溶けてきたら食パンを入れて軽く焦げ目がつくまで両面焼く。時々フライ返しで押しつけバターを染み込ませる。
2
食パンにかつおぶし、刻みのり、しらす、大葉をのせ、卵黄を中央にのせ、青ねぎ、いりごまをかけ、しょうゆをたらす。