よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

愛媛ご当地レシピ いもたき

材料 (2名分)

里いも(中) 5個
鶏もも肉 150g
しいたけ 5個
こんにゃく 1/2枚
厚揚げ 1/2枚
だし汁 300cc
しょうゆ 50cc
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
50cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋に水を入れて里いもを入れ、5分ほどゆで、皮をむき、食べやすい大きさに切る。(ゆでると包丁を使わずにむくことができる)
2
こんにゃく、厚揚げは食べやすい大きさに切り、湯通しをしておく。
3
しいたけ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
4
鍋に、だし汁、みりん、砂糖、酒、しょうゆを入れて沸かし、鶏もも肉、しいたけ、こんにゃく、厚揚げ、里いもを入れる。中火で30~40分煮込み、味が染み込んだら器に盛る。