よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

手羽元と根菜のスープカレー

調理時間15
エネルギー402kcal

材料 (2人分)

鶏手羽元 4本
玉ねぎ 1/4個
れんこん 60g
さつまいも 60g
にんじん 1/3本
黄パプリカ 1/2個
ブロッコリー 90g
★水 400ml
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
★ケチャップ 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
カレールウ 20g
カレー粉 小さじ1
バター 10g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
乾燥バジル 適量
揚げ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りに、れんこん、さつまいもは輪切りにする。にんじんは薄めに斜めに切る。パプリカはタテ1/4に切り分ける。ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
れんこん、さつまいも、パプリカ、ブロッコリーは素揚げする。
3
鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れ炒める。鶏手羽元を入れ、焼き目が付くまで焼き、★の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む。
4
カレールウ、カレー粉を溶かして火を止め、バター、乾燥バジルを加える。
5
2を器に盛り、4をかける。