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手羽先と押し麦の中華風スープ

材料 (2名分)

手羽先 6本
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
えのき 1パック
チンゲン菜 1株
しょうが 1/2片
押し麦 50g
小さじ2
適量
ごま油 小さじ2
400cc
八角 1個
唐辛子 1/2本
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作り方

1
手羽先に塩、酒をふり10分ほどおき、余分な水分を拭き取る。にんじん、玉ねぎは5mm程度の細切り、チンゲン菜はざく切り、えのきは石づきを取り半分の長さに切り、しょうがは千切りに切る。唐辛子は種を除き、輪切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、1の手羽先の表面を中火で焼く。にんじん、玉ねぎ、しょうがを加え、さっと炒めて水、押し麦、八角、唐辛子、塩を加え、アクを除きながら15分ほど煮る。
3
えのき、チンゲン菜を加え、さらに4〜5分煮て、器に盛る。