材料 (2人分)
合挽肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★チリパウダー | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
トマト | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
卵 | 2個 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1
トマトは角切りにする。レタスはちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、にんにく、挽肉を炒める。
3
挽肉がほぐれたら玉ねぎを入れ、色が変わるまで炒めたら★の調味料で味付けをし、取り出し、火を止める。
4
ご飯を入れ、中央に卵を割り入れる。
5
火を付け弱火にし、ご飯の上に挽肉、トマト、レタス、ピザ用チーズをのせる。
6
ふたをして2分加熱する。