よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

昆布茶であんかけうどん

材料 (2名分)

ゆでうどん 2玉
大根 50g
1個
昆布茶 10g
お湯 600cc
☆水 大さじ4
☆片栗粉 大さじ2
薄口しょうゆ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根を5mmの細切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
2
鍋にお湯と昆布茶、大根を入れて火にかける。大根が柔らかくなったら火を弱め、☆をよく混ぜて入れとろみをつける。卵を溶き、少しずつ入れていく。薄口しょうゆで味を調える。
3
器にゆでたうどんを入れ、2をかける。お好みで薬味を盛り付ける。