よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春にんじんとベーコンのガレット

材料 (2名分)

にんじん 1本(100g)
カッテージチーズ 100g
ベーコン 2枚
片栗粉 大さじ1
バター 20g
パセリ(刻んだもの) 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんは皮をむかずにスライサーなどで細切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
1をボウルに入れ、片栗粉、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターをなじませ、②を入れて丸く広げ、両面を色よく焼く。食べやすく切って器に盛り、カッテージチーズをのせ、パセリを飾る。