よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春のさっぱり梅炒め

材料 (2名分)

鶏むね肉(そぎ切りにしたもの) 1/2枚分
新じゃがいも 3個
新玉ねぎ 1個
トップバリュ まろやかうすしお梅干し 6粒
☆だし(希釈) 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
小麦粉 大さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
万能ねぎ(小口切りにしたもの) 1本分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもはよく洗い皮ごと6等分に切る。耐熱容器に入れ軽くラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。玉ねぎは8等分に切る。
2
梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、ボウルに入れ、☆を加え混ぜ合わせておく。
3
鶏肉に塩をふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉を入れて焼き、1のじゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
5
4に2の梅ソースを加え、絡めるように炒める。器に盛り、万能ねぎを散らす。