よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春のリーフサラダ

材料 (2名分)

フリルレタス 1/4株
ブーケレタス 1/2株
グリーンリーフ 1/6株
芽キャベツ(塩ゆでしたもの) 6個
スナップエンドウ(塩ゆでしたもの) 10個
アボカド 1/2個
新玉ねぎ(薄切りにしたもの) 1/4個分
ゆで卵 1個
トップバリュグリーンアイ 純輝鶏サラダチキン 1/2個
☆ マヨネーズ 大さじ3
☆ ケチャップ 大さじ1
☆ レモン汁 大さじ2
☆ 塩 小さじ1/4
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
レタス類はちぎって冷水に入れてパリッとさせ、水気をよく切っておく。アボカドは6mm幅に切る。ゆで卵は6等分、芽キャベツは半分に切る。
2
ボウルに1のゆで卵以外の野菜と、スナップエンドウ、新玉ねぎ、ほぐしたサラダチキンを入れ軽く混ぜ合わす。
3
☆をよく混ぜドレッシングを作る
4
器にサラダとゆで卵を盛り、3のドレッシングをそえる。