よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春キャベツとベーコンのワイン蒸し

材料 (2名分)

春キャベツ 1/4個
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ1と1/2
白ワイン 1/4カップ
塩・あらびき黒こしょう 各適量
粒マスタード 適量(お好みで)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
春キャベツは2等分のくし形切りにする。 ベーコンは4㎝幅に切り、キャベツの葉の間にはさむ。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1を入れて焼く。両面にほどよく焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして約4分蒸し焼きにする。
3
塩・こしょうを振り、器に盛る。お好みで粒マスタードを添える。