よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春キャベツのホイコーローライス

材料 (2名分)

春キャベツ 100g
豚バラ肉うすぎり(炒め物用) 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
しょうが 1片
にんにく 1片
2個
ごはん 茶碗2膳分
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
☆甜麺醤 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
春キャベツは大きめにちぎる。玉ねぎはくし形切り、ピーマンは一口大に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。豚肉は4~5㎝幅に切る。☆を混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作り、取り出す。
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加え強火でさっと炒め、一度取り出す。
4
そのままのフライパンで豚肉を中火で炒める。豚肉の色が変わったらしょうが、にんにく、☆を加え香りがたったら
5
を加え全体に味が絡む様に手早く炒め合わせる。
6
お皿にごはん4を盛り付け、目玉焼きをのせる。